氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
寧夏:騰格裏濕地公園一期工程昨日竣工
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-29  發表評論>>

人民網銀川4月28日電 (記者 徐運平)被譽為寧夏沙漠“美女” 中的“三姑娘”今天在中衛市騰格裏沙漠邊緣展露美麗容顏。規劃佔地面積25000畝,水域面積10000畝的騰格裏濕地公園一期工程今日竣工,成為繼沙坡頭、沙湖之後寧夏第三大沙漠旅遊景區,也將成為“黃河金岸”旅遊風景線上的一顆璀璨明珠。

去年11月,中衛市委、市政府決定,通過保護性開發,整合沙漠泉眼在騰格裏沙漠南緣方圓40平方公里地域形成的馬場湖、高墩湖、荒草湖以及濕地、草甸、灌叢等自然景觀與長城遺址、邊塞屯墾等人文景觀資源,再造一個沙漠旅遊景區,形成一個集生態屏障、水産養殖、旅遊觀光為一體的濕地公園。

公園開發總投資4億元,分三期工程實施,將形成七湖、八區、兩條觀光體驗帶、沙漠濕地攬勝等五基地。一期工程今年1月6日開工,投資1.2億元,目前已開挖形成湖面10000畝,新植樹木1000余畝,建成繞湖骨幹道路14公里。

作為集江南水色、大漠風光于一體的大型生態旅遊區,公園建成後,新增1000畝綠化面積,加上5000畝的生態修復面,可有效改善區域生態環境,提升區域生態品質。

文章來源: 人民網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
五一天氣:北方氣溫偏高 西南江南多雨 寧夏有沙塵
寧夏環保廳不斷加快建設項目環評審批
寧夏銀川市27日將舉辦第二屆賀蘭山岩畫藝術節
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明