氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
四川筠連大雪山珙桐樹花開 千萬“白鴿”展翅
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-29  發表評論>>

中新網宜賓4月28日電(羅勇 羅強)“你們看,好漂亮的鴿子花喲!”記者28日來到海拔1777.2米的宜賓筠連大雪山,走進茫茫蒼蒼的原始森林,只見林內被譽為“綠色大熊貓”的珙桐樹花開正艷,無數白花如一隻只棲息樹梢的白鴿展翅欲飛,引得同行的朋友和遊人一陣陣驚呼。

筠連大雪山旅遊景區係四川省自然生態園區,境內奇山異水,密林覆蓋,古樹虬枝隨處可見,竹林面積超過14000畝,原始森林3800公頃,其間飛瀑流泉長達千米,有國家一級重點保護樹種珙桐10000畝近30000株,是世界最大最完整的珙桐群落之一。每年4至5月間,大雪山原始森林內珙桐花與各種野花爭奇鬥艷,微風吹來,花瓣展翅欲飛、翩翩起舞,猶如數萬隻白鴿婷立枝頭,成為大雪山旅遊風景區一道最亮麗的風景,受到各地遊客的青睞。

“五一”臨近,大雪山漸次熱鬧起來。大雪山旅遊景區的數家農家樂早在4月初便開始著手準備遊客接待工作,當地政府已對進入景區的公路、景區停車場、遊山道等旅遊基礎設施進行了整治。此外,總投資500余萬元的筠連縣城至大雪山鎮的水泥公路、遊山石梯路、大雪山旅遊環線公路已全面竣工並投入使用,大雪山旅遊環線基本行成。環線公路連接雲南,遊客可直接乘車從山腳到山頂遊覽大雪山美麗的自然風光,還可經該公路進入雲南遊覽威信縣的天台山偉人洞、扎西會議紀念館等人文自然景觀。

“除了打掃好日常衛生,給遊客一個舒適的環境外,我們也為遊客準備了豐盛的野菜、筍子全席等,讓他們在保眼褔的同時,也能一保口福。”大雪山山莊業主周玉信介紹,大雪山各接待點今年還在遊樂項目上推陳出新,除保持遊客喜愛的露天音樂茶座、苗族風情篝火文藝表演、野外帳篷宿營、風味燒烤等傳統遊樂項目外,各接待點還為遊客準備了背簍、鐮刀等工具,讓遊客在山上親自參與採竹筍比賽等活動。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
尼泊爾:古老友善的雪山之國(圖)
雪山之巔鑄警魂——追記四川成都大邑縣交警譚東
他是西嶺雪山人民的驕傲——記優秀共産黨員、人民的好警察譚東
雪山草甸、田園牧歌香格里拉自助遊攻略
“克隆版的西伯利亞”的神秘雪山
蜜月婚照:麗江演繹雪山盟誓(組圖)
看雪山賞樹挂 銀裝素裹寶格達山林場醉遊人[組圖]
消失的地平線 梅裏雪山觀日出(圖)
西嶺雪山:最佳滑雪期已來臨 元旦挑戰刺激運動
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明