氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
北京舉行第六屆中華寶鋼環境獎新聞發佈會
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

中國環境報記者 郭薇 4月27日北京報道 第六屆中華寶鋼環境獎啟動新聞發佈會今天在北京舉行,組委會宣佈了第六屆中華寶鋼環境獎申報、評選活動正式啟動,本屆中華寶鋼環境獎的評選主題是“綠色經濟,持續發展”。

全國人大環資委副主任委員張文臺在講話中説,中華環境獎是中國環保領域最高的社會性獎勵,希望在本屆評選和表彰中,能夠涌現出一批發展綠色經濟、致力於持續發展的先進集體和優秀個人,並通過這些典型,帶動、促進綠色經濟的發展和我國環境保護事業的發展。

環境保護部副部長周建在發佈會上説,應對經濟危機、促進經濟發展的前提是環保要求不能放鬆。我國政府在制定促進經濟發展政策的同時,反覆強調環境保護工作標準不能降低,就是基於對綠色經濟、持續發展的遠見卓識和深刻理解。本屆中華寶鋼環境獎的主題緊密聯繫當前國際國內的經濟形勢,準確反映了黨中央、國務院對當前工作的部署。倡導綠色經濟、推動持續發展,將為落實黨中央、國務院提出的擴內需、促發展戰略方針起到積極的宣傳、推動作用。

內蒙古鄂爾多斯市、東風本田汽車公司、新疆維吾爾自治區環保局代表第五屆中華寶鋼環境獎獲獎者和推薦單位在新聞發佈會上介紹了獲獎後環保工作的新成績。

據悉,第六屆中華寶鋼環境獎的申報期限自即日起至7月31日。申報及評選相關規則規定可從環境保護部(www.sepa.gov.cn)和中華環境保護基金會(www.cepf.org.cn)網站上下載,也可致電(010)67112884評選辦公室領取。

文章來源: 中國環境報 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
寶鋼5月價格政策出臺 主流産品每噸降200元左右
寶鋼、中鋁、中石化 3巨頭一季報兩家歡喜一家愁
1978年3月11日 國家投鉅資興建寶鋼
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明