首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞    考試輔導    留學移民    職場培訓    精美圖庫    權威資訊站
資訊播報: ·滬成立“治未病門診” 未病先防成看病趨勢 ·部分銀行叫停大學生信用卡 停辦原因各有説法 ·中國紅十字會李連杰壹基金致社會及媒體公開信 ·深圳物業收費新標準下月實施 物業不得擅自調價
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>翻譯 字號:
《全國翻譯專業資格(水準)考試培訓機構認定辦法》
中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-25  發表評論>>

為適應我國改革開放和社會主義市場經濟需要,認真貫徹落實國家人事部《翻譯專業資格(水準)考試暫行規定》和《二級、三級翻譯專業資格(水準)考試實施辦法》,做好翻譯培訓工作,提高翻譯培訓水準和品質,規範翻譯培訓市場,使翻譯培訓工作有序開展,並逐步規範化,制定全國翻譯專業資格培訓機構認定辦法。

一、認定原則
    正規機構,培訓資質,證照齊全,手續完備,固定場所,師資較強,設施具備,市場運作,接受指導,公開平等,雙方自願,協商一致,責權明確,按規繳費,樹立形象,創建品牌。

二、認定機構
    中國外文局翻譯專業資格考評中心負責全國翻譯考試培訓市場管理和協調,並具體負責與有關機構簽定認定協議書。按照“統一管理、整合資源、形成合力,資訊共用,協調合作”的原則,統一使用“全國翻譯專業資格(水準)考試指定培訓機構”名義、標識和品牌。

三、認定標準
    根據認定原則要求,經考評中心指定的翻譯培訓機構須具備下列條件:正規機構和社團組織,具備企事業單位法人資格,經登記註冊的正規院校和社會教育培訓機構,有註冊登記工商和稅務經營執照,有固定辦公和教學場所,有必要教學、培訓設施,有較強的翻譯教學師資力量,有較豐富的培訓辦學經驗,有願意承擔合作培訓願望,協商認定和經濟分配合作等項條件。

四、認定程式及審批
    (一)由基本符合認定條件的教育培訓機構,根據平等自願、協商一致的原則,與中國外文局翻譯專業資格考評中心簽定認定協議。
    (二)由政府有關機構和社團組織推薦。
    (三)認定機構應向中國外文局翻譯專業資格考評中心提供本單位組織機構代碼、營業執照 (或辦學許可證)、稅務登記、自身簡介、師資情況、教學設備、培訓計劃等方面的材料。
    (四)中國外文局翻譯專業資格考評中心,按照認定委託辦法的規定,對推薦認定機構進行考察和進行接洽協商後,作出予以認定或不予認定的決定。
   


中國外文局翻譯專業資格考評中心

注:中國外文局翻譯專業資格考評中心是經中央編制機構辦公室正式批准的國家事業單位。

聯繫人 電話 電子郵件
李老師 010-68328249 nttac@catti.net.cn
劉老師 010-68995947

通訊地址:北京市西城區阜成門外百萬莊大街24號  郵編:100037

文章來源: 中國網 責任編輯: 秋天的童話
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123