首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·巨蟹男人文章為某雜誌拍攝的最新美圖曝光(圖) ·舞臺劇《陪我看電視》楊若兮與湯唯閨蜜爭香鬥艷 ·《愛就愛了》登陸北京 詮釋小人物辛酸奮鬥史 ·奧運服務系列:外國駐華使領館資訊大全
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
百名台灣考生7月25日參加廈大入學考試
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-24  發表評論>>

昨天,廈門大學對臺單招考試舉行考試報名現場確認程式,105名台灣學生將參加7月25日—26日在廈門大學舉行的入學考試。

廈門大學招生辦詹心麗主任介紹,此次考試共分語文、數學、英語三科筆試和面試,8月中旬將公佈錄取名單。對臺單招除中醫學外,今年增設國際經貿、新聞兩個專業。昨天到現場確認報名的考生包括國貿41人、新聞31人、中醫33人。

昨日,廈門大學對臺單招確認現場排起了長龍。不單是來自廈門,一些來自台灣、上海、昆山等地的台灣學生也紛紛慕名趕到廈大,進行現場確認。詹心麗稱,對臺單招是教育部對福建實施的一項特殊政策,今年報考的人數之多出乎校方的預料。

★人物特寫

上陣父子兵 同考廈大中醫

昨天在廈大對臺單招報名確認的現場,出現了一對“父子兵”,兩人今年同時報考了廈大中醫係。父子倆在報名時,邊喊著“上陣父子兵”,邊擊掌互相鼓勵。

這對父子兵中的父親叫吳如明,今年56歲,是這次報考考生中年紀最大的。兒子名叫吳語農,今年19歲,剛從台灣的高中畢業。

吳如明是金門人,在台灣從事旅遊業,做得有聲有色,可這位年過半百的吳如明卻不知足,居然把經營得有聲有色的旅行社賣掉,跑到廈門來讀書,並且一心只想讀中醫。不僅如此,他還慫恿兒子也讀中醫。

最初兒子吳語農死活不肯讀中醫,認為中醫是老人才讀的。吳如明想出一招,讓兒子先在廈大受訓3個月針灸,沒想到這一學,兒子對中醫越發感興趣,父子倆雙雙報了中醫專業。

吳如明説,肥胖、過敏、失眠、憂鬱等症狀在現代生活中越來越多,這些都需要靠中醫來調養。他決定和兒子分工合作,各自主修其中的兩種症狀。

在選擇學校上,吳如明對廈大情有獨鍾,大聲嚷嚷“要讀就要讀福建(特別是廈門)的中醫。”原來,吳如明的母親是鼓浪嶼人,如今住在金門,來廈門讀書來回比較方便。

吳如明説,如果考上了,他可能舉家移居廈門,由於前兩年要在漳州校區上課,就先在漳州校區租房子,並將妻子接過來。

文章來源: 海峽導報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123