首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·巨蟹男人文章為某雜誌拍攝的最新美圖曝光(圖) ·舞臺劇《陪我看電視》楊若兮與湯唯閨蜜爭香鬥艷 ·《愛就愛了》登陸北京 詮釋小人物辛酸奮鬥史 ·奧運服務系列:外國駐華使領館資訊大全
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
江蘇1C考生上本二全省可能增加3000個計劃
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-24  發表評論>>

晨報訊 隨著本二批量投檔接近尾聲,C型考生如何報考本二院校的問題再次提上日程。今年全省會新增多少計劃來招這部分學生?具體政策如何?記者昨天經多方打探,了解到一些最新動向。據了解,今天省考試院將會正式公佈關於C型考生的計劃和招生辦法。

全省增招計劃可能3000以上

根據政策,有一個C的高分考生可通過本二徵求志願進入本二,省內高校將為此追加專門的增招計劃。但據了解,並不是所有本二院校都有增招計劃。不過,大多數省內院校都有增招計劃,其中不少熱門學校計劃超過了100個,專業也很全。南京資訊工程大學昨天明確表示,他們將新增100個計劃,且所有本二的專業都會上。南京審計學院表示,他們新增計劃不少於200個,具體怎麼分配還沒定。另悉,南京工程學院打算增招280人左右,南京財經大學打算增招100人左右。

據消息靈通人士透露,全省總增招計劃可能在3000人以上,但具體計劃還要以考試院公佈為準。

部分高校傾向多招理科生

一些高校在接受採訪時表示,由於本二招生時文科生源充足,他們更希望招到理科高分考生。南京審計學院有關負責人表示,學校在本二錄取中生源不錯,但總體上文科生源充足,理科生欠缺一些。他們想吸收一批優質的理科生源,因此在新增計劃的專業上會傾向於多考慮理科。南京某理工科院校招生負責人也表示,由於是兼招一條線,他們招進來的文科生多於理科生,但理科計劃更多一些,因此在新增計劃方面會傾向於多招理科生。

招C型考生分數門檻高

高校對C型考生的門檻如何設置?據有關人士透露,省考試院建議等級是1B1C以上,分數建議定在高校本二投檔線上20分以上,原則上不低於線上13分。南京資訊工程大學有關負責人透露,他們的要求是1B1C以上,投檔線是375分以上。該負責人還表示,375分已經比較高了,他們也意在錄取高分考生。

據了解,南京其他本二院校昨天也在緊急制訂相關門檻。據記者初步掌握的情況,等級門檻一般是1B1C,分數要求一般都比學校本二投檔線高出一截。

新增計劃2B考生也能填

還有一個考生關心的問題是:本來本二批次就有面向2B考生徵求志願的環節。增加了C型考生後,是放在一起徵求,還是分開來徵求?

據消息靈通人士透露,這要分成兩類來看。對於計劃沒招滿的學校,徵求志願按照老辦法,只對2B考生徵求。對於已完成招生計劃的學校,這次新增計劃,2B和C型考生都可以填報。等級不同,如何排隊錄取?據了解,有高校採取等級級差法,對高等級的學生加分排隊。其他學校也將採取不同錄取規則解決這個問題。

文章來源: 南京晨報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123