首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·奧運服務系列:外國駐華使領館資訊大全 ·網際網路消費傳真:如何讓“網店新規”真正落地 ·海岩、吉神文化強強聯手 護駕張峻寧進軍歌壇 ·觀點:范冰冰的月餅“翅膀”加在了誰身上?
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
華中科大疑虛假宣傳續:校方稱未承諾保證錄取
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-21  發表評論>>

資料圖片:華中科技大學校園一角(冬季景色)

華科大承諾必招卻食言 16高分考生難上心儀大學

昨日(20日),華中科技大學發表簡短聲明,就關於該校“招生開空頭支票導致考生落選”的報道給予回應,否認其招生人員作過“保證錄取、絕無風險”的承諾。這也是該校就該事件做出的第一次正式回應。

18日,《廣州日報》以大篇幅報道稱,華中科大在填報志願期間,派出其廣東招生組人員到順德一中進行公關宣傳,並許諾:“文科595分、理科606分,只要第一志願報該校,保證錄取,絕無風險。”但最終“錄取分數線與其承諾的分數線相差5-6分”,導致16名改報該校的學生在達到承諾分數線的情況下,全部落榜。

昨日,華中科大在聲明中表示,“我們的工作人員沒有作過‘保證錄取、絕無風險’等承諾。”該聲明稱:該校“招生諮詢工作人員的任務是向考生和家長客觀介紹學校情況、歷年報考情況,並分析今年的可能報考情況供考生填報志願參考,最後的錄取線實際上是由考生的報名情況決定的。”

報道稱,在此之前,9位落榜的學生家長和順德一中校長林楚燕曾到華中科大“談判”。期間,“‘華中科技大學招生辦李主任承認了學校在順德一中招生過程中出現的失誤。’但是卻沒有進一步的解決意向。”

然而昨日發表的聲明稱:“該校招辦人員從未表示過‘學校方面有失誤’等話。”

據了解,華中科技大學今年在廣東省共有210個招生計劃。

在聲明的最後,該校對順德各界給予其招生工作的支援,“表示衷心的感謝”,並稱“將繼續高度重視在順德地區的招生工作”。聲明落款為:華中科技大學廣東招生諮詢組。

廣州日報稱,該報曾在報道前就此事向該校相關部門及負責人詢問,但“校方表示:暫不作回應”。 (記者 諶達軍)

文章來源: 長江日報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123