首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·奧運服務系列:外國駐華使領館資訊大全 ·網際網路消費傳真:如何讓“網店新規”真正落地 ·海岩、吉神文化強強聯手 護駕張峻寧進軍歌壇 ·觀點:范冰冰的月餅“翅膀”加在了誰身上?
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
浙大提前批錄取結束 國防、應用生物科學很熱門
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-11  發表評論>>

浙大提前批招生錄取完畢

記者從浙大本科生招生處了解到,今年報考國防生和應用生物科學大類的考生非常踴躍,今天起考生就可通過浙大招生網查詢錄取情況。

浙大今年在全國招收國防生80名,其中在浙江招生32名,包括2名女生,其餘名額分佈在江蘇、河北、山東、安徽和福建。南京軍區駐浙大國防生辦公室幹事趙亮表示,今年國防生的錄取分數線與去年相倣,但考慮到今年“一本線”較去年低,所以今年錄取的國防生從考分上説其實比去年有明顯上升,可見高中生報考國防生的熱情甚于往年。同時,今年國防生進校後分佈的專業除了機械類、資訊與電腦科學類之外,新增了土木工程、會計學和應用心理學三個方向。

從去年起,浙江大學為有志於農學專業的學生開闢特別培養通道,首次將應用生物科學大類的專業納入提前批招生。今年應用生物科學大類在浙江省共招生234名,其中最高分619分,平均分603分,絕大多數考生的成績都在600分以上,生源品質在全國設有同類農學專業的高校中處於前列。浙江大學農業與生物技術學院黨委副書記趙建明説,浙大該大類的相關學科,在全國的學科排名都非常靠前,豐厚的教育資源、浙大的名校效應與杭州的地域效應,都是吸引考生的重要原因,另一方面,浙江省政府從前年出臺的對農學類學生實行學費全免的政策,也激發了考生的報考熱情。

據了解,該大類學生入學一年後,可以根據專長和學習能力,在農學、植物保護學、園藝學、茶學、農業資源與環境、動物科學、動物醫學、園林等專業中自主確認專業,畢業時授予農學學位。學生同時還可以根據自己的學習能力輔修、雙修浙大其他專業。

另悉,今年我省高考文理科提前批錄取工作將於本月12日結束,預計錄取3000多人。

本報通訊員 周煒 本報記者 沈蒙和

文章來源: 錢江晚報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123