首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·家居生活|美式裝修風格 知名主播的豪宅 什麼畫不能挂屋裏 ·獨家策劃:奧運遊客 進京指南 ·作品讓你認識一個全新的“新人”:保劍鋒(圖) ·女星楊若兮自爆有軍人情節 最愛軍中男生(圖)
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
山東省藝體生實踐生如何填報志願
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-27  發表評論>>

今年,山東省普通文理科、藝術、體育、高職對口、實踐生填報志願工作均分為本科、專科兩個階段,與以往不同,請有關科類考生務必注意。另外,高水準運動員只有本科計劃。

據了解,本科志願卡分《藝術、體育、高職對口、實踐生、高水準運動員志願卡(本科)》和《文理科志願卡(本科)》。專科志願卡分為《藝術、體育、高職對口、實踐生志願卡(專科)》和《文理科志願卡(專科)》。考生應根據報考科類和層次,結合自己的考試成績,參照招生計劃目錄和學校的招生章程選擇不同的志願卡,進行志願填報。填報志願須到高考報名所在的區、縣招辦。

藝術文理、體育專業志願,應填在單獨設置的志願卡《山東省普通高考藝術、體育、對口高職、實踐生、高水準運動員志願卡》(本科或專科)上。如果考生文化分數達到規定的普通文理本、專科填報志願資格線,也可以自願兼報普通文理科本科或專科二批(含)以後的院校誌願。考生需要到區、縣(市)招生辦再領一張《文理科志願卡》(本科或專科),並按規定填寫。

根據有關規定,今年山東考生在志願填報時,文理科同一學校代號下的普通類專業、中外合作辦學專業、定向西藏就業、民族預科班專業類別之間的專業不能兼報。即文理科同一批次同一科類中上述幾個專業類別之間的專業不能兼報,比如文理科三個專業志願中不能既有普通類專業又有中外合作辦學專業;在文理科二志願平行的志願中可平行填報同一所學校的普通類專業和中外合作辦學專業。

體育專項測試合格的高水準運動員考生,在高考成績公佈後,到山東各區、縣(市)招生辦公室填報《山東省普通高考藝術、體育、對口高職、實踐生、高水準運動員志願卡(本科)》。院校代碼按《2008年填報志願指南(下冊)》中所列代碼填寫。高水準運動員沒有專科招生計劃。優秀運動員考生報考簽訂協議的院校不用填寫志願卡。

記者尹玉濤實習生張利波

文章來源: 大眾網 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123