首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·男子報警稱1080個QQ靚號被盜 損失超兩百萬(圖) ·考生清涼遊:憑本人准考證高考生可免費遊龜山 ·治未來的病?廣東白領熱衷“沒病找病看”(圖) ·女性常吃豆腐可雕塑身材曲線防治臀部鬆垮下垂
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
營養師推薦高考食譜:海鮮不油炸 最好吃中餐
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-02  發表評論>>

高考前後的幾天,是每個高三同學人生中最關鍵的日子,無論是家長或者學生本人,都充滿壓力與期待。在祝福所有考生的時候,著名國際營養大師、健康管理顧問林海峰先生應《今晨6點》之邀,為煙臺考生量身推薦了高考食譜。林先生希望通過晨報提醒每位家長:考生的卓越表現和臨場發揮,一方面取決於他們對知識的運用能力,一方面更取決於他們抗壓力的能力及身體的體能。因此,目前的一日三餐其實是非常不容忽略的。

林先生向考生及家長推薦以下三餐食譜:

早餐水煮蛋+酸奶+熟黃豆+蛋白質粉+水果,以上一起攪拌後飲用,作為早餐。

午餐與晚餐

1、幸福奶油西蘭花湯水煮沸,加入西蘭花,用文火燉7分鐘。

加入茴香、豆芽、松仁、芝麻,及少許牛奶(約兩勺)。

放入攪拌機充分攪拌後,倒入碗內,將蘋果、梨子切成丁塊散撒在表面,一份非常可口美味的營養湯就做好了。

2、快樂小米糊一杯小米,一個小卷心菜切成細絲,西芹切成碎丁塊。

煮熟小米,開鍋時候倒入卷心菜,蓋上蓋,關上火等待2分鐘,起鍋,可加入西芹丁塊直接食用,也可以先用豆漿機搗爛後,加西芹,食用。

3、養胃粥山藥、芡實、薏仁,共同混合煮熟後,攪拌食用。

4、最佳聰明湯將南瓜和地瓜、胡蘿蔔(少許)分別煮熟。

連湯一起,加入橄欖油少許,攪拌,倒出後加入核桃仁、松仁、花生碎、芝麻。

這道菜可以每天食用,也可以做點心。

5、開心扁豆煲(四人份)

1杯扁豆,在水中浸泡20分鐘並且徹底清洗;2片桂葉;2個洋蔥;4根胡蘿蔔;2杯切成丁的南瓜;1個紅薯;1根芹菜;1把水田芥;1茶匙無麥水無溜醬。

在鍋中加入水,將固體湯料溶于水中,加入洋蔥和桂葉,蓋上鍋蓋加熱至沸騰。文火煨燉30到35分鐘。燉到一半時,把南瓜和紅薯放入鍋中。10分鐘後加入胡蘿蔔和芹菜。最後放入水田芥和無麥水無溜醬,攪拌均勻。

第二天在剩下的開心扁豆煲中加水,做成湯,並且可以隨心所欲的放入新鮮植物、固體湯料,攪拌至粘稠狀。

6、活力生沙拉(四人份)

大量的芝麻菜葉;1根白蘿蔔,剝皮、切片;8個小番茄;1根芹菜,切碎;1個黃色小胡瓜,切片;6根小蘿蔔,從中一分為二切開;2湯匙生葵花子或芝麻或南瓜籽;1把綠豆芽;2根胡蘿蔔,切碎;檸檬擠汁。

將上述所有原料混合在一起,做成一道活力充沛的沙拉。

高考前千萬不要亂吃速食麵、油炸食品、餅乾。可以玉米、水果、雞蛋、酸奶為主要食物,保證基本營養。

煙臺盛産各種海産,眼下這個季節又恰逢許多新鮮的海産上市。建議魚類、貝殼類、蝦類,最好能夠放在午餐食用,如果是在晚餐食用,最好經過攪拌,減少消化負擔。同時,海産品不應油炸。

文章來源: 中國食品科技網 責任編輯: 石頭
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123