首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·想娶美女必備的12個“硬指標” | 女星牙齒一夜變白的秘密 ·盤點10個不會發胖好習慣 | 小心老這樣“瀟灑”讓你短命 ·未來5年十大白金“飯碗” |讓薪水翻倍的13條跳槽黃金準則 ·與9種性格各異的上司相處4款因燃油稅得利的家用小車
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>圖庫 字號:
值得收藏的16部心靈"啟示錄"(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-08  發表評論>>


《蒙娜麗莎的微笑》

上世紀中葉,美國馬薩諸塞州被譽為“沒有男子的常青藤”的威斯理女子學院,新來了位名叫凱瑟琳·沃森的藝術史老師,她美麗、成熟、自信,擁有開放的自由思想,立志要把新思想傳授給學生們。但在當時,美國封建保守思想仍非常嚴重。威斯理的教育不是教她們如何獲得知識和智慧,而是把學生今後的婚姻定義為教育是否成功的標準。凱瑟琳來到這裡後,沒有像其他老師那樣沿襲該校的傳統教學風格,而是大膽地去挑戰傳統,鼓勵學生發掘自己的興趣,並且支援他們去實踐自己的想法。她的做法不僅受到了一些大戶人家女兒的挑戰,而且受到家長、學校各方的質疑和責難。但是她憑藉堅定的信念頑強地堅持了下來,最終贏得了學生們的尊敬和愛戴。

職場啟示:只有堅持到底,才能笑到最後。

世界上所有那些看似不可能的改變,都是由人促成的。只要你堅持自己的目標不放棄,就可能看到奇跡的發生。嚴格地説,我們每個人都沒有發揮出自身的各種極限。限于習慣、主觀認知等原因,我們每個人一生中都可能浪費掉自己這樣或那樣的一些潛能。很多時候我們覺得挺不過去了,其實那並不是真實的狀態。只要咬咬牙堅持下去,你會發現多數情況我們都能夠挺過去,我們其實比自己想像得要強大得多!只有堅持到底,我們才能最大限度地發現我們自己的潛能,才能笑到最後。

 

  《伊麗莎白鎮》

    德魯陷入了人生的谷底期,他為公司帶來了數億元的損失,逃不過被老闆炒魷、被女友甩掉的命運。萬念俱灰中,他設計了一系列完美卻又搞笑的自殺計劃,企圖一死了之。一串電話鈴聲,中止了他的自殺進程——父親的死訊給德魯帶來了迫在眉睫的任務,他必須儘快回到遙遠的伊麗莎白鎮去處理後事。

於是,接下來的事情就像一連串奇妙的隱喻,讓德魯從谷底裏重新看到希望。他在飛機上遇見空姐克萊爾(克爾斯滕·鄧斯特 Kirsten Dunst飾),她美麗大方,善解人意,總是在德魯最寂寞低落的時候給予窩心的慰藉。而德魯的母親,雖然總是神經兮兮,對生活的熱忱和樂觀卻深深感染了兒子。在愛情和親情的溫澤下,德魯漸漸重拾生活的信心日漸堅壯,帶他走出生命低谷。

職場啟示:這麼做行不通,一定有別的辦法。

失敗只是表明沒有成功而已。無論是多麼慘痛的失敗,其實都不是世界末日。很多時候,我們應該學會放下——放下那些令我們感到絕望無助的情緒。因為任何事情,假如這麼做行不通,一定還有別的辦法——人生的路,絕對不止一條!這道理聽上去很簡單,但做起來卻不容易。人們順利的時候很容易保持高昂的氣勢,但是大難當頭卻難保不氣餒、不放棄。但是絕望只會令人感到更加無助,並不能幫我們走出低谷。大難當前不妨試著笑一笑,你會發現:冬天過後,春天一定再來。



《一往無前》

與其説電影《一往無前》是搖滾音樂名人強尼·卡什的傳記片,不如説是他與一個女人的愛情篇章—影片不只展現了強尼·卡什從一無所有到成就非凡,展現了他與貧寒的出身抗爭、與折磨人的毒癮抗爭的故事,更生動地演繹了那個改變他命運的女人與他之間曲折又感人的愛情。那個影響了強尼·卡什的瘦小、獨立、堅強的非凡女人,正是著名的鄉村音樂歌手瓊·卡特。瓊在上世紀五十年代,就能夠不理會世俗的偏見,結兩次婚,分別為兩個丈夫生了孩子,甚至還獨自一人坐在擠滿了男樂手的車裏到處巡演……她的思想和行動都超前于那個時代,可以説,沒有她就沒有功成名就的強尼·卡什。影片中,瓊·卡特用自己的一生告訴人們:女人,你的名字不是弱者。

職場啟示:永遠記得,你的名字不是“弱者”。

當社會或者男人習慣於把“弱者”二字強加在女人身上,我們自己千萬不要被這種習慣思維所暗示或蠱惑。要知道,無論男人還是女人,都會有強有弱,女人並非天生的弱者。實際上,女性的韌性和耐力,是一股不可低估的強大力量。相信自己有能力從困境中突圍而出,相信自己有能力做到別人認為你永遠不可能做到的,永遠不以弱者定位自己的人,才能成為最大的贏家。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 一一
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123