[ 列印文章 ] [ ]
教育部調查顯示:一半以上教師存在心理問題
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 金羊網

    近日,教育部中小學健康課題組進行了一項教師心理調查,調查結果表明51.23%的教師存在心理問題,已成為心理疾病的高發人群。

    據了解,教師心理疾患嚴重的主要原因,是教師的情緒發泄和疏通渠道不暢。為提高教學品質,教師必須不斷學習,以適應課改要求,一些學校也出臺相關制度,迫使教師進行學習。一位初中教師告訴記者:“我每天早晨6時走出家門,晚上9時30分才能回到家裏,吃完飯還要批改作業,每學期還要寫出3萬字的學習筆記,我身心俱疲,我不知道這樣的日子何時能到頭?”

    目前還沒有應對教師心理疾病的機構和措施。一些學校設置了心理教師,但他們只面對學生,教師本身的心理問題往往被忽視。專家呼籲,有關部門應當正視和關注教師的心理疾患,出臺一些措施幫助他們減壓。

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊