[ 列印文章 ] [ ]
河南新蔡370名教師麵粉工資被拖欠3年
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 中國法院網

    7月10日,當370位教師從河南省新蔡縣人民法院領取被拖欠多年的工資時,部分離退休教師激動得淚流滿面。

    1999年和2000年,由於歷史原因,某鄉政府用麵粉作為工資發給趙學義等370名教師(一部分為離退休教師),當時確定由被執行人劉繼春、吳守華經營的麵粉廠供給麵粉,併發給教師們每人一本麵粉憑證。但自2002年5月,被執行人停止供應麵粉。

    教師們多次找被告劉繼春、吳守華追要無果,遂起訴至法院,要求二被執行人分別返還麵粉約12萬千克和3.2萬餘千克。2005年3月24日新蔡縣人民法院判決劉繼春返還276位教師麵粉約12萬千克,同年6月6日調解吳守華返還94位教師麵粉3.2萬餘千克。法律文書生效後,二被告均未履行,當事人審請執行。

    新蔡縣人民法院受理該案後,領導非常重視,多次找鄉政府和被執行人了解情況,並多次做被執行人的思想工作,在被執行人拒不履行的情況下,依法將二人的財産拍賣,23萬餘元的拍賣款全部發放給了教師。

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊