[ 列印文章 ] [ ]
城鄉教師"換崗"交流 不勝任者年度考核不能評優
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 人民日報

    本報鄭州8月28日電 記者王明浩報道:為促進城鄉教育均衡發展,鄭州在全市正式啟動實施城鄉教師交流任教。近日,首批194名鄭州市直學校的教師已走進農村學校,進行為期一年的易地交流活動。

    今年參加城鄉換崗的教師共646人,交流學校共292所。換崗主要採取4種形式:一是“一對一”教師交流,即互派教師進行為期1年的教學工作;二是上示範課、指導課或講座,由城市學校選派教師到對口聯繫的農村學校,進行每學期每學科不少於4次的教學交流;三是“結對”指導,即城鄉學校相同學科的教師結成對子,通過聽課、評課等方式交流溝通;四是城市學校新進畢業生到農村學校支教1年。

    鄭州全市共有近7萬名城鄉中小學教師,從今年起,市直學校每年下鄉交流人數應不低於全體教職工的10%。鄭州市教育局規定:不服從安排或不勝任交流工作者,年度考核不能評優,新進畢業生則延長試用期1年甚至解除聘用合同。

   

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊