[ 列印文章 ] [ ]
646名教師城鄉換崗 每年一成城市教師到農村
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 人民網

   “放心吧,新鄭離鄭州不遠,有空我就回去看你了。”昨日上午,鄭州市62中語文教師劉廷順,看著同校的英語教師魏凡説。

    8月2日,兩人剛領了結婚證。“城鄉教師交流活動”開始後,農村娃出身的劉廷順主動要求第一批下鄉支教。

    像劉廷順一樣調換崗位的,還有645位教師。其中市直55所學校的184名教師、10名後備幹部奔赴農村,中牟、滎陽等縣(市)的55所農村學校則派出90名教師來到鄭州。同時,各縣(市)在本轄區內組織362名教師,城鄉互換崗位1年。

    “市教育局直屬學校,凡在編在職教師和新進高校畢業生,均應與滎陽、新密、新鄭、登封和中牟農村中小學校進行教師交流,每年交流人數不低於全體教職工的10%。各縣(市、區)在本行政區內組織城鄉教師交流。”市教育局局長司福亭説。

    準備去農村支教的教師們整裝待發。 (記者肖海麗)

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊