[ 列印文章 ] [ ]
中國社會調查所調查顯示:近六成教師暑假教課
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 新京報

    昨日,中國社會調查所發佈的“暑假涵義”調查顯示,近六成教師暑假仍在教課;九成以上學生希望過一個自由輕鬆的暑假,但大部分家長擔心孩子因玩而誤了學習。

    日前,中國社會調查所(SSIC)對北京、上海、廣州、重慶、哈爾濱等六大城市的電話調查,當問及老師“您在暑假期間一般做些什麼?”被訪問的大部分的老師都選擇在暑假給學生補課。其中40%的人選擇了給學生補課;16.7%的人選擇自己開輔導班;20%的人選擇在家休息。綜合分析數據顯示,儘管在暑假,仍有約六成的老師在教課。

    對學生的調查顯示,有20%的選擇上興趣班;10.3%的選擇去圖書館;26.7%的選擇出去旅遊;10%的選擇做兼職;還有16.7%的選擇上網玩遊戲聊天;26.7%的選擇在家休息;只有33%的學生無奈的選擇了補課。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊