[ 列印文章 ] [ ]
教師工資要高於主持人的七大理由
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 人民網-教育論壇

    別看主持人比教師的工資和社會地位高很多,但筆者認為,教師應該拿到比主持人更高的工資, 理由如下:

    首先他們彼此的工作有著很大的相似性:都是一張嘴走遍天下、都需要有過硬的專業素養、都需要傳播思想、都需要驗收績效…… 但是,在很多方面,教師比主持人付出得更多。

    一、腦力勞動方面:

    主持人——一個節目往往臺前幕後幾十個人在忙活,有專門的編導……

    教 師——每堂課只能自己單挑,從課堂教學設計構思、寫教案到課件的製作……

    二、體力勞動方面:

    主持人——可以坐著,即使站著也只是一個節目的時間

    教 師——必須站著,課多的時候從早上7:30站到下午4:30,中午還有午自習(這其實就是對老師的變相體罰,咋就沒人反抗呢?!納悶ing)

    三、現場應變方面:

    主持人——無論是自己、嘉賓還是觀眾,即使出現問題,也可以把那骨碌不好的表現“掐掉“

    教 師——無論表現好或者壞,學生和時間不會再給你一個重新action的機會

    四、出場次數方面:

    主持人——大多每週只1檔節目,多的每天一檔,但是絕對不會出現1天3檔

    教 師——每週至少12節課,多則30多節課(1節課講2-10多遍不等)

    五、責任方面:

    主持人——只需要對自己主持的節目負責

    教 師——擔負的責任從學生個體的成長、公民的整體素質到整個國家的興亡(重得讓人透不過氣來)

    六、人身安全方面:

    主持人——記者在外面是有安全問題的,但主持人的工作就在自己的地盤上,而且即使不受歡迎,頂多沒什 麼觀眾理睬,也不至於成為人民公敵。

    教 師——被學生背後罵、當面罵、拔氣門心的事,相信每個學校都有。除此之外,被學生、家長打傷打死的事,相信絕大多數中國公民都有所耳聞。

    七、心理壓力方面:

    主持人——主要擔心領導和觀眾喜不喜歡自己

    教 師——面臨更多的是神人般的要求、民工等級的工資、落水狗似的社會地位……

    你説你的,我説我的,

    不管怎麼説,教師的工資也不可能和主持人的同日而語,

    所以,只是也只能説説而已……

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊