[ 列印文章 ] [ ]
1390人體檢28人健康 政協委員呼籲給教師"減負"
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 河南日報

    晚上9點半,鶴壁市一所中學任教的洪老師剛剛製作完第二天的電子課件從辦公室出來。她擔任兩個班級的語文老師,加上輔導學生自習,平均每天要上6節課,批改作業超過晚上10點是家常便飯。

    洪老師説,一年前她擔任畢業班的課程,每週僅有半天休息時間。每天這麼大的工作量,像她這樣剛畢業三四年的年輕人都有些撐不住。

    省政協委員潘民中告訴記者,去年教師節期間,平頂山市衛東區為區屬學校教師進行常規體檢時發現,參檢的1390名教師中,患有各種急慢性咽喉疾病的926人,高血脂512人,高血糖73人,完全健康的僅28人。

    潘民中説,近年來,各地中小學超容量擴招導致教師超負荷擔課,不少教師長期處於疲於應付的狀態。為此,他向省政協提交了“關於切實減輕教師負擔,確保教師身體健康的建議”的提案。在提案中,他建議各級教育行政部門在減輕學生負擔的同時,也要切實減輕一線教師的負擔。(記者劉亞輝)

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊