[ 列印文章 ] [ ]
廣東加大支教力度 教師評高級職稱須下鄉一年
中國網 | 時間: 2006-08-29  | 文章來源: 中新網

    從今年起,廣東省城鎮中學、小學教師首次聘任中學、小學高級教師職務、都必須在農村中小學或薄弱學校任教1年以上。據資訊時報報道,28日上午,廣東省2006年“教育人才智力扶持山區計劃“啟動儀式在廣州舉行。

    為了鼓勵更多優秀教師到農村任教,今年廣東省委組織部和省教育廳出臺系列措施,從今年起,全省城鎮中學教師首次聘任中學高級教師職務、小學教師首次聘任小學高級教師職務,都必須有在農村中小學或薄弱學校任教1年以上的經歷;中小學教師申報評選特級教師和省級以上優秀教師,也必須有在農村中小學或薄弱學校任教1年以上的經歷。派出人員下派任教或任職期間,只接轉黨團組織關係,人事、工資、行政關係仍保留在原單位,享受派出單位在崗同類人員同樣的福利、待遇;在派出單位的原任職務予以保留,職務升遷、職稱評聘等不受影響,派出人員下派期間的伙食補助,由派出單位按每人每天15元計發。

    據悉,廣東省還在考慮在政策措施上繼續加大對支教人員的傾斜力度,鼓勵更多的優秀教師自覺自願地投身到支教工作中來。 (薛冰、賴紅英)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊