首頁>>財 經>>專題區 字號:
天津夏季達沃斯論壇閉幕 2010年主辦城市競爭激烈
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-28  發表評論>>

天津夏季達沃斯論壇現場

“天津夏季達沃斯論壇給我們創造了很多交朋友的機會。”夏季達沃斯論壇帶來了什麼?步履匆匆的阿里巴巴集團董事長兼執行官馬雲的回答簡單明瞭。9月28日,天津夏季達沃斯論壇閉幕, 27日、28日兩天時間,在全球經濟低迷、次貸風波愈演愈烈之際天津吸引了全球90個國家和地區的1500多名代表共話全球經濟熱點問題,探討解決問題的方案。

“達沃斯論壇能夠給天津帶來商機,能夠給它的公關形象帶來很大的幫助,同時也能夠提升天津的地位。”這是鳳凰衛視董事局主席兼行政總裁劉長樂,對天津夏季達沃斯論壇的理解。毫無疑問,這兩天的天津已成為全球經濟界的焦點,它肯定是這次論壇的直接受益者。

阿里巴巴集團董事長兼執行官-馬雲

在天津受益的同時,其他城市早已垂涎欲滴。施瓦布是個精明的老頭,“我們還要廣泛徵詢世界經濟論壇參與者的意見,看他們對哪個城市更有興趣。”談及選擇夏季達沃斯論壇主辦城市的評選標準時,達沃斯論壇的創始人兼執行主席施瓦布表示標準很嚴格。在天津達沃斯的“新領導者村”,杭州、大連和成都的展臺位列其中。

“我希望把達沃斯留在大連。如果達沃斯要在中國選擇一個永久性舉辦城市,那麼,大連一定是最合適的。”大連市市長夏德仁在出席天津夏季達沃斯論壇期間,頻頻袒露心聲。然而,“新領導者村”內杭州展臺前的一位工作人員透露,杭州正在申辦2010年夏季達沃斯論壇。夏季達沃斯論壇的永久舉辦城市究竟會是誰?施瓦布吊足了中國人的胃口。

施瓦布在論壇期間表示,全球經濟增長未來兩三年一定會放緩,而中國經濟仍將持續增長,同時他也對中國改革開放三十年來經濟增長的成就表示讚賞。

國務院批准天津濱海新區為全國綜合配套改革試驗區,這一重要戰略部署意味著,天津及環渤海的發展必將成為未來中國發展的強大引擎,天津正在成為中國經濟發展的“新領軍城市”。 或許,這才是2008年夏季達沃斯論壇選擇天津的真正用意所在。

9月26號施瓦布在天津宣佈,2009年夏季達沃斯論壇將回到大連,有關達沃斯論壇永久主辦城市之爭宣告進入白熱化階段。那麼,2010年夏季達沃斯論壇又會在中國哪座城市舉辦?我們現在都只能望著施瓦布那張慈祥的臉等待結論。(圖片/文字 中國網李剛)

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-達沃斯論壇舉行“市場分析:前沿市場”全會[組圖]
-2008天津夏季達沃斯論壇展望“中國未來30年”
-達沃斯論壇拷問中國銀行業 劉明康呼籲金融合作
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明