首頁>>財 經>>專題區 字號:
溫家寶:2008年中國大喜大悲 "四個必須"度難關
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-27  發表評論>>

中國網9月27日訊 中國國務院總理溫家寶27日下午出席2008天津夏季達沃斯論壇年會開幕式併發表講話。中國網進行了直播

溫家寶説,今年對中國來説確實是不平凡的一年,可以説有喜有悲,甚至不誇張地説,有大喜大悲。這對於全國人民和我們政府都是嚴峻地考驗。在遇到災難和困難面前,作為一個領導者,最重要的是勇於面對,毫無退縮,並且能夠及時地採取果斷措施。

溫家寶説,在災難面前,我們的民族確實表現出了自強不息、獨立不懼、努力奮鬥的精神。正如我常講的,他們從災難中失去的總會得到應有的補償。

溫家寶説,國際出現的金融動蕩和經濟問題,我們必須善加應對;我們必須在經濟增長、就業和通貨膨脹之間找到一個平衡點;我們必須克服經濟不協調、不可持續的問題,使經濟有序發展;我們必須注意節能、環保以提高應對人口、資源和環境的能力。這些總使我默念一句話,就是在位不避難,知難不難。只要我們政策得當,把人民團結起來,我想我們一定能度過這個難關。

文章來源: 中國網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明