首頁>>財 經>>專題區 字號:
溫家寶談問題奶粉事件:提出振興中國食品業規劃
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-27  發表評論>>

中國網9月27日訊 中國國務院總理溫家寶27日下午出席2008天津夏季達沃斯論壇年會開幕式併發表講話。中國網進行了直播

對最近出現的問題奶粉事件,溫家寶表示,這從一個方面暴露出中國在現代化進程中、在生産監管環節還有許多問題,也暴露出一個國家在發展的過程中應該尤其重視企業道德、職業道德、社會公德。這個問題還沒過去,中國政府會迅速提出振興中國整個食品業的規劃。不僅是食品,更不僅是奶製品,使整個中國製造成為中國人放心、世界人民放心、有信譽的産品。“我在位一天,我一定能和我的政府一起帶領人民走過這段艱難的歷程。”

溫家寶説,“曼德爾森喝了一杯中國的牛奶,以表示他對中國産品的信任。我心裏非常感動。因為他看到的不僅是眼前,而是未來。中國發現這個問題沒有絲毫掩蓋,我們坦誠面對,而且勇敢加以解決,這就是解決問題的基礎。我相信我們絕不會讓在座的企業家失望,也不會讓我們的人民以至世界人民失望。”

文章來源: 中國網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明