首頁>>財 經>>專題區 字號:
溫家寶談國際經濟危機應對:信心比黃金貨幣貴重
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-27  發表評論>>

中國網9月27日訊 中國國務院總理溫家寶27日下午出席2008天津夏季達沃斯論壇年會開幕式併發表講話。中國網進行了直播

在回答有關應對當前的國際經濟危機的提問時,溫家寶表示,當前經濟和金融挑戰最為嚴重的,是由於美國次貸危機發展到部分金融企業以至影響到實體經濟,這個問題成了國際經濟的減速,必須引起高度重視。

溫家寶説,應對當前危機,最為重要的是三點:

第一,各國要加強合作。有關國家都要採取積極的應對措施,只有合作才能有力地應對危機。

第二,當金融和經濟危機到來的時候,經濟家、企業家的信心尤為重要,人民的信心尤為重要,國家領導人的信心也尤為重要。這時候,信心比黃金和貨幣還要貴重。

第三,中國能做的也就是保持住中國強有力的平穩較快的經濟增長態勢,不出現大的起落,這就是對當前世界經濟的最大貢獻。

文章來源: 中國網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-溫家寶:改革開放 決定當代中國命運的關鍵抉擇
-溫家寶總理在2008天津夏季達沃斯年會上講話[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明