首頁>>財 經>>專題區 字號:
夏季達沃斯論壇鼓勵參會者購買自己的"碳排放"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-27  發表評論>>

  新華網天津9月27日電(記者鄒蘭)在27日正式開幕的2008夏季達沃斯論壇現場,“碳排放宣傳展臺”引人注目。為了降低碳排放、保護環境,今年的夏季達沃斯論壇首次鼓勵參會者自己出資,購買來天津參會途中所造成的碳排放。年會結束後,論壇將把這筆收入用於植樹造林或其他減少碳排放的項目,例如向陜西榆林地區贈送太陽灶等。

  2008夏季達沃斯論壇共有來自90多個國家和地區的約1500名嘉賓參加,其中海外代表超過80%。全球精英從世界各地匯聚天津,密集的交通産生大量溫室氣體。鼓勵參會者購買其來津參會路途中所造成的碳排放,成為本屆夏季達沃斯論壇消除會議“碳足跡”的辦法之一。據統計,本屆論壇,由於代表參會而産生的溫室氣體排放估計約有9000噸,世界經濟論壇將補償其中的50%。

  不僅身體力行推廣降低碳排放,本屆夏季達沃斯論壇還設置了相應的議題。據介紹,在“氣候變化與您的企業”分議題中,來自世界各地的企業高管、政府官員等,將就氣候變化與企業的戰略關係、對監管框架影響等問題,展開深層討論。據了解,今年1月份,在瑞士舉行的冬季達沃斯論壇年會期間,論壇主辦方開始採取向與會代表提供免費的低排放車輛、呼籲代表自願交納排放費等辦法,抵消因會議造成的溫室氣體排放帶來的負面影響。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明