首頁>>財 經>>專題區 字號:
夏季達沃斯菜品原料實行定點供貨 並保留菜樣
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-24  發表評論>>

  北方網消息(記者霍艷華):9月23日,2008天津夏季達沃斯論壇籌委會舉行保障工作落實會議,各相關部門負責人彙報了籌備工作的最新進展。

  安全保障

  目前,涉及安全保障的相關部門已經制定了36套工作方案,針對可能發生的突發情況設計了200余套工作預案。對參會的1.7萬相關人員進行了資格審查,建立了網路安全管理體系。在本屆論壇主會場濱海國際會展中心外設置了4道安全防線,將中外貴賓下榻的部分酒店進行了重點安全監督。奧運會期間針對遙控航模、滑翔傘等小型航空器實行的“禁飛令”將延續到9月30日。近期,中方外方安全保衛部門進行了實戰演練,明確了安保職能、密切了相互配合。

  另外,論壇期間,濱海國際會展中心周邊道路將實行交通管制,交管部門對參會代表車輛進入進行了詳細安排。據悉,論壇期間,從北京前來參會的代表可以通行高速公路京津塘二線,至北塘出站口前往濱海新區。需注意,由於部分道路僅限參會車輛行駛,因此,通行此路段的參會車輛需帶好相關證件。

  旅遊酒店

  論壇各指定酒店完成了實施提升改造。菜品原料實行定點供貨,並保留菜樣。日前,各酒店還進行了火災、斷電等情況的應急演練。

  醫療衛生

  三家定點醫院泰達醫院、泰達心血管醫院、第五醫院已經預留了病房、手術間,開通了門診專區和急救綠色通道。在會展中心和部分重點酒店周圍安排了救護車。

  食品安全方面,在每個指定酒店外安排了現場監測車,188名監督員負責對廚房以及外部環境進行監督。對論壇會場、酒店的空氣品質和飲用水進行了檢測。對餐飲服務人員進行了體檢。

  公用事業

  電力、自來水部門為會展中心安排了3路電源、水源,保證出現故障及時更換供電、供水線路。燃氣部門對會展中心和指定酒店的燃氣管網進行了檢測,提供了9000立方米/小時的供氣量。目前,各公用事業部門的搶險應急車輛已經在會展中心周圍待命,以保障水、電、燃氣正常供應。

文章來源: 北方網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-意媒體説北京奧運會開幕式將成為“體育達沃斯”
-從達沃斯看世界經濟走向
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明