首頁>>財 經>>專題區 字號:
評論:達沃斯 溝通讓你心跳
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-23  發表評論>>

  簡要內容:達沃斯年會的議題設置是全球輿論的風向標之一,其討論的議題往往很快成為全球熱點,影響世界經濟發展的走勢。溝通從心開始,溝通不但分享歡樂和喜悅,獲取支援和認同,放大訴求與主張,也創造財富和機會,成為連接和諧社會的渠道。

  達沃斯年會離我們越來越近,心跳的感覺越來越強。

  達沃斯年會的議題設置是全球輿論的風向標之一,其討論的議題往往很快成為全球熱點,影響世界經濟發展的走勢。會議期間,全世界政要和各行各業領軍人物,聚集天津,在短短的幾天裏展開無國界溝通,這是運用人類最高智慧進行的溝通,是一種挑戰人類溝通方式的溝通。

  可以設想,你要單獨地跟其中的一些代表約見,可能需要花幾個月時間,在全球飛來飛去,非常折騰但還不見得約得上,效果還不見得好。可是在達沃斯論壇期間呢,大家都在酒店裏頭,你乘坐電梯時,説不準就遇上哪國的元首,説不準踩了你腳後跟的那個就是比爾·蓋茨。抬頭不見低頭見,大家平等溝通與對話,只要你説的話代表高水準,就能得到最及時、同樣代表高水準的回應。

  你能説這種溝通不讓人心跳?

  的確,這種心跳與世界發展的脈搏相契合。

  增進理解、加強合作,需要面對面地交流與互動。2008天津達沃斯論壇,將有來自幾十個國家和地區的1500多名代表參加。人人平等的圓桌會議、可邊喝咖啡邊隨意交談的“村落”、全球青年領袖峰會……達沃斯特有的交流形式和氛圍勢必讓所有參與者敞開心扉,讓世界共用思想的盛宴。

  溝通從心開始,溝通不但分享歡樂和喜悅,獲取支援和認同,放大訴求與主張,也創造財富和機會,成為連接和諧社會的渠道。當溝通無限通暢並永遠進行時,我們將繪製更加美好的世界圖景。

  如果要問:世界是平的嗎?

  答案:如果溝通順暢,是的。(文/賢子)

文章來源: 人民網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-意媒體説北京奧運會開幕式將成為“體育達沃斯”
-從達沃斯看世界經濟走向
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明