首頁>>財 經>>專題區 字號:
天津夏季達沃斯論壇 準備全到位
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-23  發表評論>>

  簡要內容:再過10天,2008夏季達沃斯論壇將在本市拉開帷幕,屆時,來自全球知名的商界領袖和科技精英將整齊聚論壇。高速公路延長線周邊設置了23個節點,每個節點都以4-7米的榕樹為主,點綴相應花卉進行佈置,目前施工已基本完成。

  

  再過10天,2008夏季達沃斯論壇將在本市拉開帷幕,屆時,來自全球知名的商界領袖和科技精英將整齊聚論壇。為了讓廣大讀者更加全面、客觀地了解這一頂級論壇,本報從今天起推出2008夏季達沃斯論壇系列報道,介紹論壇籌備及會議進展情況,並開通短信互動平臺。

  餐飲: 突出“家”的感覺

  本次論壇,法國、日本、印度等國家的參會代表將在萬麗泰達酒店及會議中心舉行會議。據工作人員介紹,為讓嘉賓擁有“家”的感覺,酒店專門從天津、北京等地請來高水準的專業“本土廚師”,由各自國家的大廚烹飪“原汁原味”的大餐。

  論壇期間的外賣餐飲由萬麗泰達提供,根據不同客人的飲食習慣,行政總廚已帶領酒店廚師在原有基礎上進行創新,更新了功能表。國際性的菜品不僅有傳統、地道的中餐,還包括了世界各地不同風味的菜品,與此前酒店供應的相比,無論種類還是數量都豐富了很多。酒店還專門針對達沃斯論壇定制了專用食具,所有準備工作都已通過了達沃斯有關專家的考核。

  環衛:清理能力提升3倍

  夏季達沃斯期間,每天將有約140余套各類清潔設備進行環衛服務,清理能力提升到平時的3倍。目前,開發區內的主幹道和濱海會展中心周邊地區的保潔時間已由原來的每天8小時延長至每天20小時,次幹道的保潔時間也增加至每天16小時。4輛高壓洗路車每天對論壇涉及的重點路段進行一次水洗,其餘主幹道實行每天兩次灑水降塵。

  論壇期間,新引進的2輛專業車輛將負責清運餐飲垃圾,完全密封的圓罐可確保作業運輸過程中不出現灑漏現象。2個移動壓縮箱及運輸車則能一邊收集垃圾,一邊進行壓縮,平均每個箱體都擁有12噸的超大“肚量”。考慮到主會場週邊工作人員的需要,泰達環衛還新購進了一個超大型的移動廁所。同時,應急突擊隊24小時待命,清整檢查範圍由原來的24萬平方米增加到284萬平方米。

  電力:啟動《保電實施預案》

  濱海供電分公司已全面啟動《達沃斯論壇會議保電實施方案》。鎖定了所轄範圍內的4處重要保電場所和開發區、保稅區兩家大客戶,梳理出重要變電站6座,10千伏至220千伏電壓等級重要保電線路36條。

  各重要變電站內全面施行專人值守,高密度進行晝夜巡視、測溫,確保機器運作平穩,濱海供電派人對危險點實行24小時就地看護。同時,濱海供電還邀請第三方評價機構對相關客戶變電站進行安全性評價,並協調整改。針對用電大戶,注意排查10千伏配電線路的設備潛在隱患,防止因客戶設備原因造成意外停電。公司還強化了檢查調試發電車運作狀態和技術人員的配備。搶修部門實施布點式搶修,一旦發生電力故障,將在最短時間內趕赴現場,及時恢復供電。

  綠化:祥雲造型整裝待客

  達沃斯論壇主會場周邊的綠化景觀成為了一道靚麗風景,更將為參會人員帶來獨具風韻的“中國特色”。

  用於佈置濱海國際會展中心以及周邊環境的花卉共計20余種總數達到60萬盆,這些涵蓋了蘭花鼠尾草、美人櫻、假龍頭、婆婆娜、鳳仙等品種的花卉經過千挑萬選。其中,8萬盆鳳仙是從廣州專門購置的“遠方來客”,而假龍頭、蘭花鼠尾草等花卉則是從北京專門為奧運會栽培的多種花卉中精挑細選出來的。

  在會展中心前廣場,9組極具中國傳統韻味的祥雲花卉造型已經整裝待客。“祥雲”由木槿等數種花卉組合而成,造型色彩艷麗,涵蓋紅、白、紫等多個顏色,面積達到四五十平方米。高速公路延長線周邊設置了23個節點,每個節點都以4-7米的榕樹為主,點綴相應花卉進行佈置,目前施工已基本完成。

  2008天津夏季達沃斯論壇(世界經濟論壇新領軍者年會)將於9月27日-28日在天津濱海國際會展中心 (BICEC)舉行。

文章來源: 達沃斯論壇 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明