首頁>>財 經>>專題區 字號:
聚焦達沃斯:26日開展系列活動為正式會議做準備
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-23  發表評論>>

  簡要內容:2008天津夏季達沃斯論壇(第二屆新領軍者年會)將於本月27日至28日在濱海國際會展中心舉辦。事實上,從本月26日開始,論壇的多個社區和團隊就將開始舉辦一系列活動,為正式會議做準備。

  人民網·天津視窗9月23日電:2008天津夏季達沃斯論壇(第二屆新領軍者年會)將於本月27日至28日在濱海國際會展中心舉辦。事實上,從本月26日開始,論壇的多個社區和團隊就將開始舉辦一系列活動,為正式會議做準備。

  當日,安排了四場不同主題的天津“工業遊”活動,與會代表將詳細了解天津環保業、製造業、港口、生命科學和現代醫藥業發展的最新情況。論壇還在“研討空間”專題內設置了“控制全球風險:中國視角”的中文普通話專場,針對食品安全、系統性金融風險、供應鏈的薄弱環節以及能源風險等全球性話題,進行深入研討。

  論壇還在當日安排了不同主題的辯論會、介紹會等活動。“駕馭科學:讓世界更美好”和“高效城市:城市機動性的未來”這兩場研討會的主要參與者將是世界青年科技領袖和各國城市市長,這也是本屆論壇新增的兩個板塊和特色活動之一。

  此外,新領軍者年會導師工作組、亞洲性別平等工作組、企業全球公民計劃、全球議程委員會、全球成長型公司和顧問委員會、國際媒體委員會、市長代表團、媒體領袖、高效城市計劃、社會企業家、技術先鋒、全球青年領袖和青年科學家社區等也將在當日開展活動。

文章來源: 人民網·天津視窗 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-意媒體説北京奧運會開幕式將成為“體育達沃斯”
-從達沃斯看世界經濟走向
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明