首頁>>財 經>>專題區 字號:
迎達沃斯 濱海新區環境綜治和綠化工作進倒計時
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-23  發表評論>>

  簡要內容:隨著夏季達沃斯論壇召開日期的臨近,濱海新區的環境綜合整治和綠化工作進入倒計時。八月份以來,濱海新區在原有環境綜合整治範圍的基礎上,新增三條迎賓線以及兩個節點,以“六線六區”作為新的環境綜合整治提升的重點。如今走在新區的路上,乾淨整潔的路面、色彩鮮明的植物景觀、自然清新的空氣,都給人們帶來一種全新的感受。

  人民網·天津視窗9月23日電:隨著夏季達沃斯論壇召開日期的臨近,濱海新區的環境綜合整治和綠化工作進入倒計時。八月份以來,濱海新區在原有環境綜合整治範圍的基礎上,新增三條迎賓線以及兩個節點,以“六線六區”作為新的環境綜合整治提升的重點。如今走在新區的路上,乾淨整潔的路面、色彩鮮明的植物景觀、自然清新的空氣,都給人們帶來一種全新的感受。

  按照市委、市政府部署,濱海新區各單位在奧運火炬傳遞圓滿完成後,立即轉入迎達沃斯論壇、迎中新生態城開工環境綜合整治再提升的新階段。8月24日,濱海新區召開“決戰30天”環境綜合整治動員大會,要求新區各單位全力開展新一輪環境提升工作。9月11日,再次召開環境綜合整治推動會,對重點地區環境整治提出了新的要求。在此期間,相關部門對環境綜合整治規劃設計進行了多方案比選,並積極儲備各類新品花卉苗木,為新一輪環境提升提供了有力保證。

  與此同時,為了給達沃斯論壇做好配套服務,濱海國際會展中心周邊道路交通指路標誌安裝已經完成,方便論壇召開期間車輛確認選擇出入口及通行道路,也為安全有序出入濱海國際會展中心和泰達足球場提供了有效的交通疏導保障。在會展中心周邊,夜景燈光安裝了白色LED、加裝黃色泛光燈、增加淺綠色線光源等,街景立面也在加快完善。

  又訊 夏季達沃斯論壇日漸臨近。昨天,記者從濱海新區獲悉,作為達沃斯論壇專用通道的集疏港公路一期(東段),以及連接濱海新區中心商務區和南疆港區、臨港工業區的重要通道——津沽一線的拓寬改造工程基本完工,具備通車條件。這些項目建成後,將對濱海新區加強與周邊區域的緊密聯繫,充分發揮服務輻射功能,發揮積極作用。

  作為濱海新區中心商務區通往南疆港區、臨港工業區的交通要道,津沽一線的拓寬改造工程西起中心商務商業區迎賓大道,東至海濱大道立交橋,全長5.2公里,拓寬改造工程由雙向四車道擴寬為雙向六車道。(陳璠)

文章來源: 人民網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-意媒體説北京奧運會開幕式將成為“體育達沃斯”
-從達沃斯看世界經濟走向
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明