首頁>>財 經>>專題區 字號:
全球青年領袖論壇與青年領袖年度峰會
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-05  發表評論>>

新華網大連9月4日電(記者 楊曉靜 傅興宇)第三屆全球青年領袖年度峰會9月4日至8日在大連舉行。這一峰會是全球青年領袖論壇成員的年度聚會,峰會對全球青年領袖論壇成員開放,同時也邀請其他領導人和專家以嘉賓形式出席。

世界經濟論壇創始人兼主席克勞斯·施瓦布教授2004年創建全球青年領袖論壇。首屆全球青年領袖峰會于2005年6月在瑞士採爾馬特舉行,第二屆峰會于2006年6月在加拿大溫哥華舉行。

全球青年領袖論壇是世界各領域中表現傑出的40歲以下領導者組成的團體,每年全世界約有3500名精英青年領袖被列入候選人名單,他們來自政界、商界、媒體、學術等各個領域;經過嚴格甄選,最終由世界經濟論壇推選出200-300位充滿活力與生氣的青年領袖。

參選“全球青年領袖”不僅需要候選人有著被廣泛認知的業績和社會責任感,更要求候選人有著高瞻遠矚的眼光、對世界宏觀格局的認識和判斷。青年領袖論壇峰會也是成員們作為一個團體共同計劃和執行各項行動項目的平臺,這些行動項目目前集中在全球所面臨的關鍵挑戰,包括健康、教育、安全、發展和解決貧困等。

如今,“全球青年領袖”已成為世界經濟論壇的重要獎項。2007年度“全球青年領袖”入選名單于今年年初在世界經濟論壇總部日內瓦公佈,250名來自世界各地的商、政、文、體等各界青年精英獲此殊榮,中國有22名傑出青年精英當選,其中包括劉翔和姚明等體育明星,網易總裁丁磊等12名商界人士,中央電視臺主持人白岩松,導演賈樟柯等文化界和藝術界人士。

論壇評選委員會由34名國際知名媒體領袖組成,約旦王后拉尼亞·阿卜杜拉擔任主席。目前全球青年領袖論壇共有665名成員。

全球青年領袖論壇有獨立的管理系統,但與世界經濟論壇緊密合作。在本屆峰會期間,世界經濟論壇將於9月6日至8日在大連主辦“從達沃斯到大連-新領軍者年會”。屆時,全球青年領袖將與其他塑造當今世界格局的各界領導進行交流與溝通。

參加本屆峰會的青年領袖包括美國維基百科創始人兼名譽主席吉米·威爾斯、美國麻省理工學院斯隆管理學院經濟學教授克裏斯丁·福布斯、時代華納公司高級副總裁約翰·帕提拉、南韓SK電信公司副總裁尹誠禮,以及包括SOHO中國公司首席執行官張欣、伊利集團董事長兼總裁潘剛在內的20位中國青年精英。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明