首頁>>財 經>>專題區 字號:
世界經濟論壇的成員結構·未來全球領袖組
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-04  發表評論>>

世界經濟論壇的影響力在於其成員組的實力。目前,世界經濟論壇基金會的成員是目前位居全球前1000名之列、引領世界經濟潮流的 跨國公司。各個成員組的人們代表著各自領域內最有影響力的決策者和潮流領導者。成員組內的人員互相交流,不同成員組之間也進行密 切討論,這使得世界經濟論壇基金會舉辦的每一項活動都得到了積極 參與,而這,也正是世界經濟論壇有別於其他論壇的主要標誌。

為滿足世界經濟論壇成員和參加者各種具體的要求,該基金會召集有關人士並組織各種活動,如:成立一個專門的組委會,並舉辦一系列全球性、區域性和地方性的活動,以便促進合作、改進全球經濟現狀。

全球成長性公司(GGC)的成員屬於一個單獨的成員組,他們包括世界上最重要的一些創新企業。之所以成立GGC這個組織,是因為 目前中小型創新企業在世界工業領域扮演越來越重要的角色,而且他 們往往採用跨國經營的模式。

此外,世界經濟論壇還包括其他其他參與者。

這些參與者分屬不同的成員組,這些小組把分散的力量聚集了起來,以便在其特定的領域內進行全球性的合作。每個小組都是獨立的 ,而且成員名額有限,因此各自都具有其鮮明特點。他們包括:

各行業領袖組:分別由世界主要工業領域內最知名公司的高層管理人員組成;

未來全球領袖組:約有600名成員,年齡在45歲以下,他們是新一代全球性的決策者;

媒體領袖組:包括全球傳媒領域內最有影響的人,他們的參與將 保證本次活動的可靠性和公正性,併為所有的參與者增光添彩;

論壇嘉賓組:包括在政治、經濟、科學、社會、科技等領域內的 知名人士;政界人士組:包括各國政府領導人以及主要國際組織的領袖人物;

文藝精英組:包括100余名來自文藝領域的知名人士。

未來全球領袖組正努力網羅全球不同背景的年輕傑出人士,建立併發展一個全球性人才網路,以增進他們之間的互相支援,並促進他 們就迎接全球性挑戰等問題展開對話。

 

文章來源: 天健網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明