首頁>>財 經>>專題區 字號:
達沃斯中國主題的變遷·中國經濟的轉型、發展
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-04  發表評論>>

中國參加達沃斯世界經濟論壇伴隨著中國經濟的轉型、增長、發展。從1979年開始,中國連續派代表團參加世界經濟論壇年會。1998 年,中國由於內需不足,開始實施積極的財政政策,擴大內需,拉動國民經濟增長;時任國務院副總理李嵐清率團參加了達沃斯世界經濟論壇舉行的中國全會及中國經濟專題討論會,發表了題為《中國經濟穩步增長》的講話,表明中國經濟在擴大內需的政策拉動下穩步的增長。

2000年,中國經濟面臨加入WTO、西部大開發、各項改革進入攻堅階段、國際經濟回暖等諸多方面的機遇與挑戰,世界各國非常關注和重視宏觀經濟形勢的走勢及未來改革的動向;時任國務院副總理吳邦國應邀出席達沃斯世界經濟論壇,發表了題為《邁向21世紀的中國經濟》的主旨演講,表達了中國經濟未來十年的發展潛力,呼籲世界各國積極參與中國的現代化建設。今年,中國經濟持續高速、穩定增長,與世界經濟相互依存度不斷增加,中共中央政治局常委、國務院副總理黃菊參加達沃斯世界經濟論壇,發表題為《科學發展觀與21世紀的中國經濟》的特別致辭,表達了在科學發展觀下,中國經濟與世界經濟發展的相互依存與共同繁榮,堅持和平發展。

文章來源: 天健網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明