首頁>>科 技字號:
胡錦濤:培養造就世界一流科學家和科技領軍人才
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-07  發表評論>>

胡錦濤:培養造就世界一流科學家和科技領軍人才

2007年10月15日上午9時,中共十七大在北京點擊查看北京及更多城市天氣預報人民大會堂開幕,中共中央總書記胡錦濤代表十六屆中央委員會向大會作報告。 中新社發 任晨鳴 攝

中國共産黨第十七次全國代表大會今日在人民大會堂開幕。胡錦濤在會上代表第十六屆中央委員會向大會作報告時表示,要進一步營造鼓勵創新的環境,培養造就世界一流科學家和科技領軍人才。

胡錦濤指出,要加快建設國家創新體系,支援基礎研究、前沿技術研究、社會公益性技術研究。加快建立以企業為主體、市場為導向、産學研相結合的技術創新體系,引導和支援創新要素向企業集聚,促進科技成果向現實生産力轉化。深化科技管理體制改革,優化科技資源配置,完善鼓勵技術創新和科技成果産業化的法制保障、政策體系、激勵機制、市場環境。實施智慧財産權戰略。充分利用國際科技資源。進一步營造鼓勵創新的環境,培養造就世界一流科學家和科技領軍人才,使創新智慧競相迸發、創新人才大量涌現。(中國新聞網 據十七大新聞中心網站文字直播整理)

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明