首頁>>科 技字號:
中國國家主席胡錦濤參觀珀斯科技園聯合研究中心
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-07  發表評論>>

2007年9月4日,國家主席胡錦濤在澳大利亞珀斯參觀珀斯科技園聯合研究中心。 新華社記者黃敬文攝

四日上午,中國國家主席胡錦濤在西澳州州長卡彭特等澳方官員陪同下,來到珀斯科技園聯合研究中心參觀。

胡錦濤仔細聽取了中心負責人和科學家關於該中心科研項目及進展,並考察了中心的地質力學實驗室和選礦實驗室。這個研究中心主要從事與礦産開發有關的研究工作,其地質力學實驗室研究水準居世界領先地位。多年來這個研究中心同中國有關部門和科研機構開展了多項合作。

隨後,胡錦濤參觀了海斯美爾熔融還原鐵項目。在聽取有關情況介紹後,胡錦濤前往煉鐵車間,登上高爐平臺,仔細觀看還原鐵冶煉過程。海斯美爾熔融還原鐵項目于二00二年由澳大利亞、美國、日本、中國四家公司合資興建,所採用的高強度直接熔融還原技術在世界鐵水冶煉領域處於領先水準,具有成本低、污染少等特點。

中共中央政治局候補委員、中央書記處書記、中共中央辦公廳主任王剛等參加上述活動。(中新網 記者 賴海隆)

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明