首頁>>科 技字號:
胡錦濤等出席國家科技獎勵大會併為獲獎者頒獎
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-07  發表評論>>

2007年2月27日,中共中央、國務院在北京隆重舉行國家科學技術獎勵大會。黨和國家領導人胡錦濤、溫家寶、曾慶紅、李長春出席大會併為獲獎代表頒獎。溫家寶代表黨中央、國務院在大會上講話。李長春主持大會。新華社記者李學仁攝

中共中央、國務院隆重舉行國家科學技術獎勵大會

中共中央、國務院隆重舉行國家科學技術獎勵大會

胡錦濤出席大會併為獲獎代表頒獎

溫家寶講話曾慶紅出席李長春主持

新華網北京2月27日電(記者孫承斌、李斌)中共中央、國務院27日上午在北京隆重舉行國家科學技術獎勵大會。黨和國家領導人胡錦濤、溫家寶、曾慶紅、李長春出席大會併為獲獎代表頒獎。溫家寶代表黨中央、國務院在大會上講話。李長春主持大會。

人民大會堂大禮堂裏燈火璀璨,鮮花如簇,氣氛隆重而熱烈。上午10時整,大會在雄壯的國歌聲中開始。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤首先向獲得2006年度國家最高科學技術獎的中國科學院院士、中國科學院遺傳發育所研究員李振聲頒發獎勵證書,並同他熱情握手,表示祝賀。在熱烈的掌聲中,胡錦濤等黨和國家領導人向獲得國家科學技術進步獎特等獎的“殲十飛機工程”項目代表和獲得國家自然科學獎、國家技術發明獎以及其他國家科學技術進步獎的代表頒獎。

中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶代表黨中央、國務院在大會上講話。

中共中央政治局常委李長春主持大會。

國務委員陳至立在會上宣讀了《國務院關於2006年度國家科學技術獎勵的決定》。

李振聲代表全體獲獎人員發言。

會前,胡錦濤等黨和國家領導人會見了2006年度國家科學技術獎勵獲獎代表。

會上,頒布了2006年度國家科學技術獎勵獲獎人選和項目。2006年度國家自然科學獎授獎項目29項,其中一等獎2項,二等獎27項;國家技術發明獎授獎項目56項,其中一等獎1項,二等獎55項;國家科學技術進步獎授獎項目241項,其中特等獎1項,一等獎20項,二等獎220項;授予2名外籍科學家中華人民共和國國際科學技術合作獎。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明