首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>滾動新聞 字號:
奧巴馬提名經濟團隊主要成員 將兌現布希救市承諾
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-25  發表評論>>
奧巴馬正式宣佈經濟團隊人選蓋特納任財政部長
奧巴馬正式宣佈經濟團隊人選

  奧巴馬正式宣佈經濟團隊人選 蓋特納任財政部長

    中新網11月25日電 美國當選總統奧巴馬今天正式提名4位新政府重要經濟團隊成員,提名紐約聯邦儲備銀行行長蒂莫西·蓋特納出任財政部長。

  奧巴馬正式提名現任美國聯邦儲備委員會成員、紐約聯邦儲備銀行行長蒂莫西·蓋特納出任新政府財政部長。47歲的蓋特納是一位受人尊敬的經濟學家,他在試圖解決危機方面發揮了重要作用,與布希財長保爾森進行了密切的合作。蓋特納也很了解華爾街和世界市場。

  奧巴馬提名曾任克林頓政府財政部長、前哈佛大學校長、現任哈佛大學教授勞倫斯·薩默斯為國家經濟委員會主任。國家經濟委員會主任實際上是白宮的首席金融顧問。有報道稱,薩默斯一直認為有必要採取大規模和大膽的經濟刺激措施以應對危機,他認為政府可以在晚些時候來處理鉅額聯邦赤字,很顯然,這將是奧巴馬現在想採取的路線。

  此外,奧巴馬提名加州大學伯克利分校經濟學家克裏斯蒂娜·羅默為白宮經濟顧問委員會主任;提名非政府組織“美國進步行動基金中心”副總裁巴恩茲出任國內政策會議主席。

  媒體報道稱,奧巴馬在挑選經濟和國家安全團隊時基本上選擇了持實用主義立場、溫和派的華盛頓內部人士,這甚至獲得了許多共和黨人的稱讚。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 王燾
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明