首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>亞太地區 字號:
南韓總統希望韓中合作共同應對金融危機
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-11  發表評論>>

    新華網首爾11月10日電(記者 李拯宇 幹玉蘭)南韓總統李明博10日在青瓦臺總統府表示,希望韓中兩國加強合作,共同應對金融危機。

  李明博是在接受中國新任駐南韓大使程永華遞交國書時作上述表示的。他説,韓中兩國是近鄰,他與胡錦濤主席、溫家寶總理等中國領導人建立了很好的關係。兩國關係在各個領域都得到迅速發展,兩國關係越來越密切,韓方對此予以高度評價。

  李明博説,當前國際金融危機衝擊各國,韓中兩國應加強合作,共同應對,促進兩國關係在克服金融危機的同時取得更大發展。

  程永華高度評價中韓關係。他説,以胡錦濤主席與李明博總統的互訪為契機,兩國建立了戰略合作夥伴關係,兩國關係也步入了新的發展階段,面臨新的發展機遇。中方願與韓方加強溝通與合作,為國際社會克服金融危機作出貢獻。他説,他將推動中韓各領域交流與合作,為中韓戰略合作夥伴關係的深入發展不斷作出努力。

    南韓外交通商部長官柳明桓、總統外交安保首席秘書金星煥和中國駐南韓大使館公使銜參贊邢海明、陳洲等在座。

文章來源: 新華網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明