首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>市場動向 字號:
美大選次日 紐約股市暴跌
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-06  發表評論>>

    中新社紐約十一月五日電(鄧悅)繼昨日經歷了自一九八四年以來“選舉日”當天最大漲幅之後,美股五日又戲劇性地暴跌。當天道瓊斯工業指數盤中更一度慘跌近五百一十三點,美股三大指數跌幅均超過了百分之五。

  奧巴馬當選下屆美國總統的消息並沒有繼續有力地撐盤股市,市場分析人士指出,投資人對於美國經濟的困境仍感憂心忡忡。

  美國經濟是本屆總統大選的主要議題,當奧巴馬篤定入主白宮之後,市場普遍關注的焦點仍是奧巴馬將如何接管經濟,避免美國陷入更為嚴重的經濟蕭條。

  分析人士表示,市場目前還是處於信心不穩的觀望狀態,對於奧巴馬如何組閣,特別是新財長的任命人選都非常關注。同時本週勞工部十月份的就業報告即將公佈,投資人對此也表示出信心不足。

  五日至收盤時,道瓊斯工業指數以九千一百三十九點二七收盤,下跌四百八十六點零一。標普五百指數則以九百五十二點七七收盤,下跌五十二點九八。納斯達克指數以一千六百八十一點六四收盤,下跌九十八點四八。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明