首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>新聞 字號:
道瓊斯指數創下美“選舉日”史上最大漲幅
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-05  發表評論>>

    中新社紐約十一月四日電(記者 魏晞)美國總統選戰如火如荼,美股三大指數亦一片大好。十一月四日美國總統大選當天,美股三大指數創下自一九八四年以來的“選舉日”最大漲幅。其中,道瓊斯工業指數和標準普爾五百指數漲幅,更創下史上“選舉日”紀錄。

  “大選日”當天,美國股市上能源和金融類股票表現搶眼。

  由於國際油價上漲,埃克森美孚和雪佛龍公司為首的能源類股票,四日帶領標普五百指數中的全部四十隻能源股一路上漲。當天,北海布倫特原油價格每桶大漲超過六美元,紐約商品交易所原油期貨價格也超過每桶七十美元。

  同時,政府將擴大“救市”的消息也頗激勵人心。有消息稱,美國財政部可能會擴大救援計劃,出資挽救更多身陷危機的金融企業,美國股市的金融類股價因此重拾信心。

  美國金融危機已經成為影響今年總統大選的重要因素,“選舉日”股市大漲,多少也有市場信心因素在其中。

  至收盤時,道瓊斯工業指數以九千六百二十五點收盤,上漲三百零五點,漲幅百分之三點二八。標普五百指數則以一千零五點收盤,自十月十四日來,首次收盤于一千點以上。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明