首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>市場動向 字號:
國際金價油價創25年最大單月跌幅 油價跌32.65%
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-03  發表評論>>

   國際金融危機陰影下,大宗商品需求萎縮嚴重。10月份,金價、油價等國際大宗初級商品價格大幅下跌,金價單月跌幅19%,油價單月跌幅32.65%,雙雙創下1983年以來最大單月跌幅。

  分析人士指出,近期美元上漲削弱了黃金作為替代投資項目的吸引力。此外,投機資本由於其他交易遭追繳保證金,也被迫賣出黃金,以贖回更多資金。上週五,紐約12月黃金期貨價格下跌20.03美元,跌幅2.75%,至每盎司718.20美元。統計表明,10月份國際黃金價格大跌了19%,創下自1983年2月以來最大單月跌幅。目前,國際金價較3月份觸及的1000美元之上的記錄高點下跌了27%。

  同樣情況也發生在原油市場上,美國和中國的最新經濟數據表現疲弱,引發投資人擔憂全球經濟增長減緩,將持續削弱原油需求,由此導致油價走低。雖然上週五紐約原油期貨尾盤上漲,但10月份國際油價仍創下25年來最大單月跌幅。

  統計顯示,美國紐約商品交易所近月原油期貨價格10月份大跌32.6%,下滑32.83美元,收盤于每桶67.81美元,創下自1983年開始原油期貨交易以來最大單月跌幅。(記者 魏曙光)

文章來源: 證券時報 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明