首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>亞太地區 字號:
卡達稱願參與應對全球金融危機努力
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-03  發表評論>>

    新華網科威特11月2日電(記者 王波)多哈消息:卡達首相哈馬德2日表示,卡達願與英國合作共同應對全球金融危機。

  哈馬德是在同來訪的英國首相布朗會談後舉行的新聞發佈會上説這番話的。他説:“我們同意與英國和世界其他各國合作為化解這場全球金融危機作出努力,因為卡達也是國際社會中的一員。”

  布朗表示,希望海灣産油國向國際貨幣基金組織出資幫助應對全球金融危機。國際貨幣基金組織目前有4000億美元儲備可供調配,但布朗擔心這一數額不能滿足需要。

  布朗在同沙特國王阿卜杜拉會談後表示,他預計這個石油輸出國組織中最大的産油國可能同意向國際貨幣基金組織注資。但沙特方面對此沒有表態。

  布朗此前在接受媒體採訪時表示,作為對海灣國家出資的回報,他支援給這些國家在國際貨幣基金組織中更大的發言權。

  布朗當天還同卡達埃米爾哈馬德舉行了會談。3日,他將抵達阿拉伯聯合大公國,開始他此次海灣之行最後一站的訪問。

文章來源: 新華網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明