首頁>>財 經>>專題區>>美國金融危機 引發全球經濟動蕩>>中國反應 字號:
中國願與國際社會共同維護全球金融市場穩定
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-31  發表評論>>

中新網10月30日電 中國外交部發言人姜瑜30日在例行記者會上表示,中方願與各國政府以及包括國際貨幣基金組織在內的主要國際金融組織加強協調合作,共同維護全球金融市場穩定,促進全球經濟增長。

姜瑜説,當前國際金融危機已對全球金融體系和經濟發展産生嚴重影響,國際社會應通力合作,共同應對金融危機。

她説,中方願與各國政府以及包括國際貨幣基金組織在內的主要國際金融組織加強協調合作,共同維護全球金融市場穩定,促進全球經濟增長。作為國際貨幣基金組織的成員國,中國一直通過國際貨幣基金組織的資金交易計劃等安排向有關國家提供資金支援,中方願意在力所能及的範圍內繼續積極考慮參與各種形式的救援計劃。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明