[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>財 經>>專題區>>中國—東盟 對話15年>>精彩推薦
中國與東盟關係大事記
中國網 | 時間: 2006-10-30  | 文章來源: 人民日報

    1991年7月,國務委員兼外長錢其琛應邀首次出席在吉隆坡舉行的第二十四屆東盟外長會議開幕式,中國開始與東盟對話。

    1996年7月,第二十九屆東盟常設委員會第六次會議上將中國由過去的東盟磋商夥伴國升格為東盟全面對話夥伴國。

    1997年12月,中國參加首次東盟─中、日、韓(10+3)領導人非正式會議。

    2001年11月,在汶萊舉行的第五次東盟與中國(10+1)領導人會議上,雙方決定在10年內建立中國─東盟自由貿易區。

    2002年11月,《中國與東盟全面經濟合作框架協議》在柬埔寨首都金邊簽署,標誌著中國─東盟建立自由貿易區的進程正式啟動。

    2003年10月,在巴厘島舉行的第七次10+1領導人會議上,中國政府宣佈加入《東南亞友好合作條約》,並與東盟簽署了建立“面向和平與繁榮的戰略夥伴關係”的聯合宣言。

    2004年11月,首屆中國─東盟博覽會在中國廣西南寧舉行。

    2006年5月,中國東盟民間友好組織大會在北京舉行,簽署了《中國─東盟民間友好合作宣言》。

    目前,中國與東盟間的高官磋商、商務理事會、聯合合作委員會、經貿聯委會以及科技聯委會共同構建了中國─東盟五大平行對話合作機制。(升 平)

相 關 新 聞
· 中國與東盟貿易額有望在2008年突破2000億美元
· 東盟秘書長抵達南寧出席中國-東盟紀念峰會
· 新加坡總理李顯龍抵南寧出席中國-東盟紀念峰會
· 柬埔寨首相洪森抵南寧出席中國東盟峰會
· 菲律賓總統阿羅約訪問江西並出席東盟峰會
· 新加坡總理李顯龍抵南寧出席中國東盟峰會
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123