滾動新聞 ·産業政策不明企業難存活 TD晶片商凱明宣佈停産 ·需求上升庫存下降 中鋼協預測鋼價將高位運作 ·中韓航權談判5月啟動 大韓航空欲開拓西部市場 ·微軟稱已做好收購雅虎失敗準備 被懷疑故布迷雲 ·中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] ·波音與空中客車聯手提升航空業環保績效 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>專題區 字號:
莫勒斯:依靠智慧財産權向創新方向發展
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

2008智慧財産權南湖論壇暨中國企業法律保障高峰論壇于2008年4月19日在湖北武漢中南財經政法大學南湖校區開幕。以下為德國漢堡檢察院檢察官維黑穆•莫勒斯發表主題演講。

我們這個國家沒有鑽石,什麼都沒有,勞工成本也很高,所以這些國家只能靠智慧財産權,向創新方向發展。另外一位發言人上午指出了,執法要執行智慧財産權法律,這需要時間,我要介紹智慧財産權法律,智慧財産權法始於古代。那麼,還要介紹一下背景,智慧財産權違法行為,在歐洲商標侵權經常是白領犯罪問題,這個問題可以追溯到羅馬帝國,古羅馬的時候,他們也經常有這個問題,但自古羅馬的事件就這樣了。現在不管是印度支那了,而且,他們當時販賣假的古董,現在也人有賣古董。在歐洲、威尼斯,一六零幾年,在英國也有,德國是1593年,在慕尼黑1063年紐倫堡又抓了一個智慧財産權侵權人,罰款以後再放他。在1990年代初,侵權假冒産品最多的是馬丘特(音)衣服,大家都喜歡,這是假的奢侈品。1993年又有一個新的趨勢,很多需要娛樂片,特別是在東歐國家,所以,很自然,他們有很多唱片和CD,都是假冒和盜版的。那麼,現在電腦越來越多了,家用電腦出現了,就出現了新的軟體盜版,有的是做商用的,大家都下載。因為它跟原版,100%是一樣的,但是,這些客戶不能得到更新,所以,賣假冒産品是一個犯罪行為,在世界上也都屬於犯罪行為。2002年又有新的趨勢,像在網上下載音樂,律師已經有20000多訴訟,罪控這些下載音樂的人是違法,這跟奢侈品不一樣,下載産品,是量特別大。

那麼,我可以舉一個例子來説明,我們用數字來説,但是沒有時間,我就不放PPT,我就説結論,這些結論很明顯地指出,賣假冒産品可以賺錢,而且,犯罪組織都在做盜版,所以,一方面,犯罪分子拿了很多利潤,還有對財産所有的確然受到損失,它不管是利潤,不管是手錶,還是高級皮包,而且,他們不願意再做創新,不願意再做研發,所以,我就要談一談德國的智慧財産權法和相關的刑法。智慧財産權權利與德國許多的法律有關,日常的專利法、著作權法,這整個保護制度,一方面是利用個人訴訟,還有刑法。要用刑法保護智慧財産權所有人。每個律師都經常要求對他們追究刑事責任,然後通過追究刑事責任,在民事中審判。所有的法律根據都是一樣的,我們的著作權法已經説了,如果你未得到許可,來用別人的著作權産品,你有可能被判三年徒刑,沒提到商標法,專利法也要判三年,專利法也要判三年,他沒有提到其他的處罰。除此之外,如果法人出於商業的目的進行侵權的話,那麼,出發可能得到五年有期徒刑,這是最高的刑期,所以商業行為作為目的,它只要達到一定的利潤標準,就可以構成犯罪。那麼,並不一定是商業公司的行為,檢察機關可以提前介入進行檢查,通常情況下,在智慧財産權方面,一般都是白領犯罪,如果出現大規模的犯罪,必須由有關的法律犯罪案件專門法院進行審判。所有這些簡單的案件,德國的執法機關可以對任何涉及公益的事情,提起公訴,根據德國的法律,所有相關的服務,或者是分銷設備,都必須沒收。那麼,海關的官員可以沒收相關的侵權物質。我還有許多時間,沒有時間了。對不起,我還有很多內容要講,但是沒有時間了。謝謝。

文章來源: 中國網 責任編輯: 子瞧
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明