首頁>>財 經>>專題區>>全球20國集團金融峰會 字號:
二十國集團領導人金融市場和世界經濟峰會閉幕
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-16  發表評論>>

新華網華盛頓11月15日電 二十國集團領導人金融市場和世界經濟峰會15日下午在美國首都華盛頓閉幕。

這次峰會對國際社會在應對當前金融危機方面取得的進展進行了評估,討論了金融危機産生的原因和促進全球經濟發展的舉措,並就加強國際金融領域監管規範和推進國際金融體系改革等問題進行了探討。會議結束時發表了支援全球經濟穩定和積極應對金融危機的宣言。

二十國集團成立於1999年,成員有中國、阿根廷、澳大利亞、巴西、加拿大、法國、德國、印度、印度尼西亞、義大利、日本、南韓、墨西哥、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、南非、土耳其、英國、美國和歐盟。

除二十國集團成員領導人外,聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織以及金融穩定論壇等國際機構負責人也應邀出席峰會。

文章來源: 新華網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明