首頁>>財 經>>滾動新聞 字號:

河南現10億元假發票案 流入市場將致8千萬損失

中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-18 08:07  發表評論>>

昨日,記者從河南省新密市檢察院獲悉,近日一起涉案金額達10億元的假發票大案宣判。僅有兩名成員的假發票制售團夥非法製造和出售發票4萬餘份。昨日,被告人何濤、李瑞被法院依法以非法製造發票、出售非法製造的發票罪分別判處有期徒刑8個月和有期徒刑7個月。

查獲10多億假發票

新密市檢察院方面介紹,28歲的被告人何濤近年來看到一些飯店娛樂場所需要大量的發票,何濤便産生了製造和販賣假發票從中賺錢的想法,和曾因犯出售非法製造的發票罪被罰2萬元的李瑞一起開始了自己的“致富”生涯。

經新密市檢察院審查查明,2007年以來,新密市無業人員李瑞為了牟取暴利,多次從何濤等人處購買了大量假發票,先後出售給新密市城區、鄭州礦區做生意的宋某等人假發票共計202份,從中非法獲利3000余元。

2010年9月15日,李瑞在新密市“五四”廣場附近出售假發票時被新密市公安局民警抓獲,民警還當場在李瑞身上及車內收繳假發票33600多份、假公章21枚。根據李瑞提供的資訊,民警隨後又于11月10日在鄭州將何濤抓獲,並當場搜出假發票275份、假公章1枚,接著民警又在何濤的另一租住處搜出假發票10167份、假公章91枚,以及電腦、印表機、雕刻機、鋼印壓、印模、編號器等制假設備。經有關部門鑒定,收繳的假發票涉稅金額達10多億元。

檢方稱假發票難辨別

辦案檢察官魏春霞告訴記者,被告人何濤、李瑞等人賣出的假發票,相當逼真,不是稅務部門專業人員,根本辨不出真假。如果這些假發票全部流入市場,將會給國家稅收造成8000多萬元的損失。

昨日,經河南省新密市檢察院提起公訴,被告人何濤被法院依法以非法製造發票、出售非法製造的發票罪判處有期徒刑8個月,並處罰金3萬元;被告人李瑞被以出售非法製造的發票罪判處有期徒刑7個月,並處罰金2萬元。(記者邢世偉)

文章來源: 新京報 責任編輯: 藍宇
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明