首頁>>財 經>>滾動新聞 字號:

溫家寶:重點推進投資等領域審批制度改革

中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-15 09:03  發表評論>>

真正確立企業和公民個人的投資主體地位

據中國政府網消息,國務院14日召開深入推進行政審批制度改革工作電視電話會議。中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶出席會議併發表重要講話。他強調指出,行政審批制度改革還滯後於經濟社會發展,必須繼續深化改革,進一步破除制約經濟社會發展的體制機制障礙。

會議提出,要進一步清理、減少和調整行政審批事項,推進政府職能轉變。突出三個重點領域:一是投資領域。進一步深化投資體制改革,真正確立企業和公民個人的投資主體地位。二是社會事業領域。加大審批事項的清理、精減和調整力度,放寬限制,打破壟斷,擴大開放,公平準入,鼓勵競爭。三是非行政許可審批領域。清理一些部門和地方利用“紅頭文件”等對公民、企業和其他社會組織提出的限制性規定,沒有法律法規依據、不按法定程式設定的登記、年檢、監製、認定、審定以及準銷證、準運證等,要一律取消。(金迅)

文章來源: 東方網 責任編輯: 陳晶
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明