首頁>>財 經>>滾動新聞 字號:

西藏為非公經濟“鬆綁” 實行“零成本”註冊

中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-08 11:31  發表評論>>

西藏自治區黨委、政府日前出臺《關於推進非公有制經濟跨越式發展的意見》,提出了支援非公有制經濟發展的一系列特殊政策。意見規定,從2012年1月1日起,在西藏註冊登記個體工商戶、非公有制企業以及變更註冊登記,將免繳登記類、證照類行政事業性收費,實現“零成本”註冊。

根據意見,西藏將按照“非禁即許,非限即準,寬進嚴管,強化服務”的原則,拓寬非公有制經濟的市場準入條件,明確除國家明令禁止的外,在經營領域和市場準入上實行“一視同仁”和“公平準入”政策。意見同時指出,非公有制經濟在投資領域、組織形式及經營方式、前置審批限制、註冊條件、出資方式、投資人資格等方面將得到進一步放寬。

針對企業註冊,意見提出,非公有制經濟企業在藏註冊資金可在3年、5年內分期到位,首期支付10%註冊資本即可註冊登記。同時,還鼓勵非公有制經濟進入公用事業、社會事業、特色優勢産業、金融服務等領域。

根據意見表明,西藏非公有制經濟組織2015年要達到15萬家,經濟總量超過460億元人民幣;2020年要達到22萬家,經濟總量超過920億元人民幣。

此前,西藏自治區黨委書記陳全國提出了發展西藏非公有制經濟要“放心放開放寬放膽放手”的“五放”主張,全面為非公有制經濟“鬆綁”。(記者索朗達傑)

文章來源: 中廣網 責任編輯: 張少雷
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明