首頁>>財 經>>滾動新聞 字號:

十大券商看後市:市場強勢回調 空間逐步打開

中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-06 09:12  發表評論>>

 

太平洋證券:下周關注熱點能否順利切換

本週,滬深兩市延續上周的攻勢,繼續震蕩上行。後半周市場日內震蕩明顯加劇,並且成交量急劇放大,刷新近半年以來的紀錄,表明多空雙方分歧加大。技術上看,當前兩市反彈形態良好,日線W底基本完成,並且頸線已經被突破。我們認為短期市場受海外市場的影響或出現震蕩,但反彈趨勢依然完好。

海外市場方面,本週希臘對歐盟新一輪援助計劃進行全民公投引發全球關注。前半周希臘內閣宣佈公投的舉動加大了其債務違約風險,給市場信心帶來巨大的打擊,使歐洲危機的前景蒙上陰影。但週五有消息稱,希臘總理宣佈取消了對歐盟最新援助方案進行全民公投的計劃。由此,我們推算希臘在未來幾週中不會債務違約,不過,相信希臘債務危機問題的複雜性在未來還將有所體現,而其對A股市場帶來的影響或更偏負面。

消息面上,10月中國製造業採購經理指數為50.4%,環比出現下降,分項指標中,生産指數、新訂單指數、新出口訂單指數均出現不同程度的回落,這表明實體經濟活動正在減速。不過,購進價格指數為46.2%,較上月大幅回落10.4%,反映通脹壓力有所減輕。但就庫存數據來看,原材料庫存的回落顯示企業補庫存的動力不足,産成品庫存的連續兩月回升,顯示出國內需求增長動力不足,整體來看,經濟向下的趨勢不變。

市場表現方面,本週各板塊出現了較好的輪動跡象,這種久違的牛市特徵令投資者情緒高漲。以文化傳媒為代表的強勢板塊本週基本出現隔日上漲的情況,倘若此情景能在下周延續,那麼此次自2037點開始的強勢反彈或能延續,如果下周前期表現良好的熱點板塊進入休整階段,而新的熱點又沒能切換,那麼市場或迎來震蕩整理。

下周趨勢看多

中線趨勢看多

下周區間 2500-2550

下周熱點

下周焦點海外市場

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄒琳
   上一頁   1   2   3   4   5   6   7   8   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明