首頁 字號:
南京愛德:世界最大的《聖經》印刷企業(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-06-24  發表評論>>

 

記者近日在南京採訪時了解到,雖然基督教徒在我國人數並非十分眾多,但在南京卻有一家世界上單體印刷《聖經》最多的廠家——愛德印刷有限公司。

據悉,南京愛德印刷有限公司于1988年由愛德基金會和聯合聖經公會合資成立。原全國政協副主席、中國基督教三自愛國運動委員會名譽主席、中國基督教協會名譽會長丁光訓主教是愛德印刷公司發起者之一。

經過20年來的不懈努力,公司現已發展成為一家現代化薄紙印刷企業,是中國《聖經》印刷主要基地。2008年公司超額完成董事會制定的銷售目標,實現1.8億元銷售收入,精裝書産量連續6個月創造歷史記錄,預計今年實現銷售收入2.2億元。

另據了解,截止到2009年5月,公司累計為世界70多個國家和地區印刷聖經6800萬冊,包括了為基督教、天主教、中國少數民族還有盲人生産的聖經;語言種類覆蓋了英語、德語、法語、西班牙語等近80個語種,已經成為世界上最大的單體聖經印刷企業。中國政府每年發佈的外交白皮書都要提到愛德印刷公司的聖經産量。

二十餘年來,愛德印刷公司作為宣傳國家宗教信仰自由政策的窗口作用也日益凸顯。每年都有超過800人次的海內外團體和個人訪問愛德印刷,國際知名媒體BBC、CCN、德國電視臺等都報道過這一讓世界驚嘆的聖經生産基地。2008年,公司還為北京奧運會印製了10萬冊紀念版本《聖經》,放置在奧運村和主要賽事舉辦城市的教堂裏,供教徒取閱。據悉,這也是奧運會會徽第一次印製在《聖經》上。

仔細校對

生産車間

各種不同語言版本的聖經碼放整齊

成品下線

盲文版聖經印製

文章來源: 中國網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明